朝ごはん
ご飯 130g
みそ汁 具材(大根 ネギ ニンジン 玉ねぎ 油揚げ)
納豆+キムチ
白菜の漬物 梅干し 煮豆
ヨーグルト トッピング(甘酒 シナモン きな粉 オートミール 玄米フレーク 青汁粉)
朝ごはんだよ~画像のリサイズを覚えたから、画像の表示が早くなりました♪たぶん。
今日はヨーグルトに注目してみます!
母レシピだと色々トッピングしています。
私がヨーグルトを食べる時は、オリゴ糖をドバーっとするだけだったので、かなり凝ってますね。
まずはヨーグルト。大さじ3くらい。
次に甘酒。小さじ1くらい、これで甘さが決まります!
これはシナモンです、少々?小瓶を3振りくらいです(^^;
こちらのきな粉も少々(説明諦めた)
そこに玄米フレークをドバーってして
青汁粉を溶かさずそのままかけたら完成です!
うん、健康に気を使おうとする強い意思を感じますね。
ヨーグルトは人によって食べ方やトッピングが違うので、なんだか面白いですね。
私が1人暮らしの時はビフィズス菌ヨーグルトにオリゴ糖1択でした。楽だからね\(^o^)/
それでは!