2022-02-20 昼ごはん 食事 雑穀ご飯 130g たくわん 味噌汁(白菜 小松菜 ネギ しいたけ 豆腐 油揚げ) 昨日の煮物(大根 ニンジン こんにゃく 豚バラ肉) 昨日のカボチャの煮付け 刻み昆布入り 煮物(チンゲン菜 豆腐 ちくわ) 炒め物(チンゲン菜 えのきだけ ソーセージ) 雑穀ご飯です!塩をかけたら赤飯っぽくなる気がしました。かけてないけど! 今日のお昼はソーセージです! ソーセージです! こういう炒めものってなんか主食を目立たせて盛り付けしたくなってしまうんですが、 そのままの方が良いんでしょうかね?うーんでも気になるからついやっちゃうんだぜ( ̄▽ ̄)